注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f.ch123456 的博客

就当是一种消遣,一种放松,一次心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国自然灾害最严重那年出生,少年时光留在了田埂牛背上。在抄大字报中学会了认字,在科学的春天里完成了人生中奠基工程。因跃龙门,一不小心掉进了师范的深渊。从此,过上了与娃娃群居的生活。凡夫俗子,亦然。

网易考拉推荐

2017年03月06日  

2017-03-06 11:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月6日人客,克己?

4日,来往去客之。玉沙,一餐饭,12点半,吃了,上不着天,下不落地。回也悔不回更悔,打牌输钱加打车回,东家不喜,自家损德。程集,本近的可怜,可天不作美,当头一瓢水。大棚内积水乱流,席间人人自顾。怕污水湿鞋,恐汤水沾衣。添丁也好,嫁女也罢,其喜洋洋者也,施事者,感激而悲者,行客众生。吃的嘴软,跑的腿短,落得人瘦。于己于人,皆不相宜。且不说头上有神明,不可造势,畏手畏脚,单是老侠客,也没有原先仗义。曲终人散,张家曰,客没请数,人吃亏落不到半分钱;李家说,钱出的冤枉,又没有谁记得你?杂哄哄,一出闹剧,你方下场,我上台,苦了鸡鸭鱼猪,乐了戏子屠夫。别看你人前衣服光鲜,装模作样;出场后不如王八龟孙。人,比的不是出场,看的是退场。与其做不愿出场散客,不如袖手做旁观的贤达。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017