注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f.ch123456 的博客

就当是一种消遣,一种放松,一次心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国自然灾害最严重那年出生,少年时光留在了田埂牛背上。在抄大字报中学会了认字,在科学的春天里完成了人生中奠基工程。因跃龙门,一不小心掉进了师范的深渊。从此,过上了与娃娃群居的生活。凡夫俗子,亦然。

网易考拉推荐

回到桌前  

2010-02-07 19:25:52|  分类: 风铃叮当 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少次梦回桌前,醒来一身汗;多少次走到桌前,心里一阵发虚。磨磨蹭蹭,徘徊又徘徊,在犹豫加恐惧中,岁月又翻开了一页书,时光把我们带到了2010年。两月未打理,恍惚隔世。一种久违的感觉,叫人无法释怀。

 也许是天灾吧!总是下雨下雪,起风刮霜,上天不赏脸,太阳月亮也玩起了躲猫猫。美丽的银杏树一夜之间就成了光杆,连长青的香樟也有一棵变了节,发黄发紫。空中灰蒙蒙的,心里湿溜溜的。校园风铃照常响起,往日常客鸽子却失约未起飞。刀郎的歌又传遍了整个男生宿舍,《北国之春》在校园点播了一遍又一遍。学生中感冒发烧的开始增加起来了,一项很稳的大电也趁机偷懒,经常迟到早退。吃饭告急!就寝告急!连正常的教学也受到了冲击。我的博客我的嗜好啊,罢了罢了!

也许是人灾吧!总是要到年底把大家搞的不愉快。什么年度考评啊,什么绩效工资啊······我不知道为何总要分指标,我真不知道为何要分等次领导才罢休。本来是和谐的一所学校,本来是到年关都要图个吉利,这么一折腾,是亲戚的都要闹到搁起。心有不忍啊!还有学校各种结不完的帐。傻子教学啊,傻子食堂小卖部,傻子学校平时的用工啊,傻子工程啊,七里八里,直教人不服也得服。最怕的还有上级该兑现的经费迟迟不到位,你是跟人今天许明天,明天许后天。我私下里常想,我什么时候变成了杨白劳,什么时候学会了那多应对的辞令,什么时候学会强装笑脸,什么时候学会了说假话。从前的我到哪儿去了呢?暂且不说该做该不做,暂且不说做的对与错,好与坏,一年上头我的身体啊,我的好心情啊,全被这些琐事整坏了。还有不知从哪里冒出来的成堆人情,宴请,派对?真不知是哪位神仙设得这个局,叫凡间的你我不得半天偷闲。何时提笔,何时走进我的理想课堂,子虚乌有!是学者型领导也好,是专家型领导也好,一切的一切,直叫你找不到一丁点感觉。对不起,我的朋友!对不起了,我的博客!

如今又回到桌前,很想听听《童年》、《同桌的你》,很想走进课堂过把当老师的瘾。涛声依旧,只是我已难登上如今的教育客船。诚惶诚恐,写下了一些我都不知道什么意思的文字,姑且算是对近两月的一个小结罢了!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017