注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f.ch123456 的博客

就当是一种消遣,一种放松,一次心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国自然灾害最严重那年出生,少年时光留在了田埂牛背上。在抄大字报中学会了认字,在科学的春天里完成了人生中奠基工程。因跃龙门,一不小心掉进了师范的深渊。从此,过上了与娃娃群居的生活。凡夫俗子,亦然。

网易考拉推荐

过年了  

2009-10-24 15:32:32|  分类: 荷叶田田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——献给在外打工的你我 

哈,过年了!

一年的等待!一年的企盼!

电话打到南方,南方传来了笑声,室内传出了哭声。

推开门,一地大雪。空中传来刀郎的歌。回头再望一眼——那一栋高大空旷的楼房。

踏上奔驰的客车,挤上南下的列车。送行的人群挤满了站台,爷爷奶奶在风中变成了两个模糊的黑点……

寒气渐弱,暖风拂面。

欢迎的人群挤满了站台,爸爸妈妈在风中变成了两个清晰的人影。挤下疲惫的列车,踏上飞驰的客车……

推开门,一米阳光。室内飘来宋祖英的歌。走进门一看——尽管是一间低矮狭窄的平房。

电话打到北方,北方传来了笑声,室内传出了哭声。

一年的企盼!一年的等待!

唉,过年了……

注:08年冬雪,断绝了异乡人回家的路。寒假,很多爷爷奶奶含泪送孙子到南方过年。那一幕凄凉悲哀的情景感天动地~~~~遍插茱萸少几人啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017