注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f.ch123456 的博客

就当是一种消遣,一种放松,一次心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国自然灾害最严重那年出生,少年时光留在了田埂牛背上。在抄大字报中学会了认字,在科学的春天里完成了人生中奠基工程。因跃龙门,一不小心掉进了师范的深渊。从此,过上了与娃娃群居的生活。凡夫俗子,亦然。

网易考拉推荐

做一只快乐的蜜蜂  

2009-10-17 09:29:58|  分类: 银杏花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在白露缀珠时节,,教师节的脚步近了。对于刚走马上任的我来说,心情的确复杂。按惯例挂个条幅,给他们发点钱,开个代表会······好像总不是那么回事,如何调动他们的积极性,让他们在意我这个新校长呢?

趁师生午休的空隙,我在办公室沉思。

窗外,秋阳暖暖,校园,花香扑鼻。偶尔天空中有一两只大雁飞过,叫声清脆而悠远。白云悠悠,舍人忧忧?

一只蜜蜂从眼前飞过,我的视线追随着她而拖长,我的沉思越过她而深远。她飞过绿叶红花,飞过春夏秋冬,浸润过五彩斑斓的花,才酿出醇美香甜的蜜,令人赞叹。老师呢,不正是一只蜜蜂吗?

我一下子找到了答案,难怪这些年我们老师都没在意呢!他们在最底层在最平凡岗位工作着,担当着育人和渡人的职责,他们与经济无缘,与权力无关,每天过着教室——办公室——寝室三点一线的生活。他们是一群真正意义上蜜蜂。他们不在乎就是因为他们有一群鲜活的学生啊!我曾问过一位老教师,这多年走过累不累?老教师说,我们

不知疲倦地工作,就像蜜蜂一样,只为欣赏沿途的风景罢了。是啊,如果不是这样,我们就很难坚守下来。做教师的,只有关注学生,关注学生的成才,我们才会找到自己的幸福源泉。我好像明白了什么。

他们不曾失望,也不曾失落,因为他们已学会了欣赏沿途的风景。我岂不是庸人自忧?校长啊,你的责任就是要引领他们过一种幸福而又完整的生活!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017