注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f.ch123456 的博客

就当是一种消遣,一种放松,一次心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国自然灾害最严重那年出生,少年时光留在了田埂牛背上。在抄大字报中学会了认字,在科学的春天里完成了人生中奠基工程。因跃龙门,一不小心掉进了师范的深渊。从此,过上了与娃娃群居的生活。凡夫俗子,亦然。

网易考拉推荐

周末顿悟  

2009-10-16 21:00:37|  分类: 在水一方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糟糕透了,又一个乱七八糟的周末!

校内,就学生就寝问题找退休老师谈话,为一年级学生打架找当事人了解情况,安全工作,警钟长鸣啊。就教师待遇问题走访了几位老师,摆平搓圆要本事啊。查看了施工场所,听取了一四班学生吸烟的汇报,晚六点检查了初三上课教师学生到校,回到家,就坛酿酱吃了一回白饭,心好不容易还原到位。

校外,有邀请吃饭的,电话谈业务的,还有假期做了工要钱的,以及子女读书要看望啊,乱,简直就是一片麻!

站在楼前池塘边,一个人享有一块宁静的天地。月色朦胧,树影婆娑。那六角亭,仿佛一伟男,笔直而立。那荷,宛如一少女,嫣然凝视。那水,一平如镜,时刻担心会坏了他们的好事。还有河对岸的两棵银杏树,在耳磨厮守,在今夜,都好生令人羡慕。潭水空人心啊,白日的烦恼开始退去,心境变得开朗起来。一时间,大师孟子的话在耳边回响:风行水上,自然成文。我本凡人,何必刻意追求,自寻烦恼?醍醐灌顶,醍醐灌顶!

改变不了别人,就改变自己;改变不了环境,就改变心情。作为校长,无论我怎改,我的初衷我的志向是万万不能改变的。即使做不了精神领袖,就做一块路标吧,我要提醒自己提醒我的同事,上善若水,自强不息。

以我之性情,我注定终身以水为居,好荡涤得柔软些,清醒些,高尚些!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017