注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

f.ch123456 的博客

就当是一种消遣,一种放松,一次心灵的旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国自然灾害最严重那年出生,少年时光留在了田埂牛背上。在抄大字报中学会了认字,在科学的春天里完成了人生中奠基工程。因跃龙门,一不小心掉进了师范的深渊。从此,过上了与娃娃群居的生活。凡夫俗子,亦然。

网易考拉推荐

为你点亮那盏灯  

2009-11-07 10:54:11|  分类: 在水一方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学校教学楼与综合楼之间,有一"z"型楼道,初三的学生就是经过这条通道走楼梯下楼上厕所。

很久以前,这条走廊是装了路灯的。不知从什么时候起,路灯就再没有亮了。这给学生生活带来了极大的不便。白天可以不管,黄历十四十五可以不说,其余的时候走廊一片漆黑。有走路跌跌撞撞的,有来回对面相碰的,又不小心脚崴的······学生埋怨过,领导也重视过,路灯也重装过。可过不了多久,灯又坏了。这下就无人问津了。旧故事在继续上演,新的事故还时有发生。有几个成绩非常优秀的毕业生,就是在这“z”型通道发生误会而中途变轨了。

紧临“z”型楼道,就是校长室。通常校长室白天有人办公,到了夜晚就没人值班了。所以初三的学生对校长给予了很大的期望。

又一个收获的季节到了,新校长匆匆忙忙走马上任。师生发现,校长室的那盏灯永远都是亮的。很多好心人劝过校长,别把工作看得太重,累坏了身体。校长的解释,大出所有人的意外。他说,我不是图荣誉贪工作,我是想给学生特别是初三学生点亮一盏灯。这不仅是为了照亮他们的心地,更主要的是为了照亮他们的前程。

所有人缄默!在物欲横流的今天,又有几人注意到了这个细节,去主动关心学生呢?关怀他人呢?

作为人夫,人父,人师的你我,在任何地方,我们都要想方设法去为他人去点亮一盏灯。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017